您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

2022年度中共阿拉善右旗人民武装部委员会全体(扩大)会议召开

1月21日,2022年度中共阿拉善右旗人民武装部委员会全体(扩大)会议召开,旗委副书记王东出席并讲话,旗委常委、人武部政委李玉松主持会议并安排部署2022年工作。

会议传达贯彻内蒙古军区、阿拉善军分区党委(扩大)会议精神,宣读了2021年度受上级表彰奖励的先进单位和个人及部本级表彰通报并颁奖。

会议指出,今年是党的二十大召开的重要之年,也是推进国防和军队现代化建设的关键之年。旗人武部、各苏木镇党委、人武部及广大基层民兵要以高度的责任感和使命感,再接再厉、再创佳绩,努力为全旗经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会议强调,要始终坚定正确的政治方向,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,进一步铸牢听党指挥的政治灵魂,带头做“两个确立”的坚定拥护者,“两个维护”的坚定执行者。要切实扛起练兵备战使命任务,准确把握国家安全和军事斗争形势变化,狠抓日常战备建设、军事训练及非战争军事行动准备,持续巩固深化基层武装部和民兵连正规化建设成果,全面提升国防动员和后备力量建设水平。要压紧压实党管武装政治责任,从巩固党的执政地位、维护国家安全、筑牢祖国北疆安全稳定屏障的高度,全面加强和改进党管武装工作,切实做到思想认识到位、组织领导到位、政策落实到位、工作推进到位。要全面巩固军政军民团结大好局面,坚定坚决支持国防军队建设,着力解决好驻训部队后顾之忧,用心用情做好退役军人服务管理保障工作。要深化军地联系,积极引导驻旗部队参与地方建设,为推动全旗经济社会发展提供坚强保障。

阿右旗人武部党委委员,各苏木镇党委书记、武装部部长、专武干事,旗民兵应急连排以上干部和民兵骨干代表参加会议。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统