您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗人民医院开展新冠肺炎疑似患者应急处置实战演练

为做好常态化疫情防控工作,进一步规范处置流程,1月21日,阿右旗人民医院开展新冠肺炎疑似患者应急处置实战演练。旗委副书记王东,旗委常委、组织部长杨少春及卫健部门负责人到现场观摩学习。

本次演练模拟在阿右旗人民医院预检分诊时,发现一例新冠肺炎疑似病例,随后立即进行出入口封闭管理、疑似患者的核酸检测、CT检查、及时转运治疗、上报信息等应急处理,对全流程进行了全面规范演练,重点检验病例的发现与报告、病区现场处置、密接排査及应急响应等内容。演练中由专家和相关工作人员进行现场点评,对存在的问题进行分析,提出整改建议,进一步细化方案、查漏补缺,织密疫情防控网,确保全院各科室紧密衔接、迅速有序、科学规范地应对突发状况。

通过此次实战演练,有效推进了阿右旗人民医院应急工作规范化、常态化,提升了医院疫情防控一体化应急处置能力,进一步明确了各科室人员的职责和任务,完善应急机制,以毫不松懈的精神面貌应对疫情,守护人民群众健康。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统