您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 热点关注

德润阿拉善·身边的榜样丨陈民照:“你把我养大,我陪你到老”

百善孝为先。在阿左旗巴彦诺日公苏木沙日布拉格嘎查,陈民照勤俭持家、孝老爱亲的故事家喻户晓。


图片


今年40岁的陈民照,为人朴实,勤劳实干,曾经一家人生活幸福。可自2009年以来,家人接二连三地生病,让这个家庭陷入风雨飘摇的境地。2009年,陈民照的母亲查出子宫肌瘤去银川做手术,期间,他日夜悉心照顾。左邻右舍每次提起他时,都赞不绝口,说他是一位孝老爱亲 的”好儿子”。2011年陈民照的妻子检查出淋巴瘤,手术花费了近50万元。为了给妻子治病,陈民照开始开大车跑长途挣钱,毫无怨言尽心竭力为妻子求医治疗。2013年,他的父亲不幸检查出胃癌。为了给老人治病,他卖掉了大车,夏天外出打零工,冬天照顾老父亲。八年来他经常带着父亲到银川、北京、呼市看病。人常说:“久病床前无孝子。”但是陈民照无怨无悔、任劳任怨地照顾久病的父母,承担家庭责任,用爱心和行动诠释着中华民族孝老爱亲的传统美德。

图片


面对生活的困境,陈民照没有低头,更不愿向政府和社会索要帮助,凭一己之力将这个摇摇欲坠的家庭托举起来。“因为给家人看病,我现在还欠了20多万的外债,我要努力凭借自己的双手干活挣钱还清债务。”陈民照说。

图片


“你把我养大,我陪你到老。”在陈民照身上完美体现了孝敬父母、尊敬长者的中华民族传统美德,他用至善至孝的行动为家人遮风挡雨,撑起了生活信念。


编辑:
信息来源:今日阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统