您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗召开“阿拉善健康宝”信息技术应用与推广专题培训会

为深入贯彻落实党中央、国务院、自治区、阿拉善盟关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,进一步加强疫情防控能力培训和演练,提升常态化疫情防控和应急处置能力。1月6日下午,阿右旗召开“阿拉善健康宝”信息技术应用与推广专题培训会。旗疫情防控指挥部工作组、各包联单位、各苏木镇主要负责人和工作人员共120余人参加了培训会。

会上,邀请琛海科技公司多召英工程师对“阿拉善健康宝”系统平台功能与系统操作做了详细的培训,从如何注册、录入上传基础数据、扫码登记等现场操作演示,并就“阿拉善健康宝”信息技术应用的疑难问题进行了现场互动解答。

下一步,我旗计划用3天的时间完成公路主要卡口、机场、汽车站、市场、商场超市、宾馆住宿、酒店餐饮、办公场所等21类场景人员的注册登记全覆盖。

“阿拉善健康宝”是运用大数据、人工智能、云计算等数字技术,在疫情监测分析、病毒溯源、防控治、资源调配等方面发挥支撑作用,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,使疫情防控关口前移,在实现疫情精准防控的同时提升社会运行效率。按照内防扩散、外防输出的防控战略要求,探索整合数字资源,不断提升大数据治理能力,在保护公民信息安全的同时,实现大数据治理统一指挥、多元实施、精准防控、快速反应。

编辑:
信息来源:旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统