您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

阿右旗召开深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组会议

10月11日,阿右旗召开深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组会议,听取优化营商环境相关工作情况汇报,安排部署重点工作。旗委常委、常务副旗长谢方仁主持会议并讲话,领导小组各成员单位及各苏木镇主要负责同志参加会议。

会议强调,各苏木镇、各部门要坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以强烈的主人翁精神,坚定不移把优化营商环境各项工作向纵深推进。要在提升服务能力上下功夫,坚持发扬“店小二”精神,对照先进找差距,紧扣问题抓整改,选派政治素质、工作能力、业务水平过硬的干部负责相关工作,切实解决群众所盼所需,最大程度利企便民,以科学高效的制度和周到细致的工作不断优化营商环境。要在提升工作质效上下功夫,聚焦市场主体瓶颈难题,对标国家、自治区、盟关于优化营商环境考评体系,加紧补齐工作短板和制度空白,逐事逐项明确“谁来办”“怎么办”“多长时间能办好”等要点,进一步提高办事质效,让“最多跑一次”“一次不用跑”成为常态,让办事大厅“门好进、脸好看、事好办”成为标准。要在主动担当作为上下功夫,各职能部门要立足全旗发展大局,明晰职责定位,强化沟通协调,在重点项目手续办理等工作中,总结和运用好“并联审批”“帮您办”等经验做法,带着企业办手续,帮着企业抓发展,以实际行动营造亲清政商关系,为旗域经济高质量发展增添新动力。


编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统