您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

阿拉善右旗政务服务局组织苏木镇、嘎查(社区)帮办代办政务服务事项业务培训会

为进一步规范基层政务服务事项,提升苏木镇、嘎查(社区)两级政务服务能力和办事效率,持续推进政务服务向苏木镇、嘎查(社区)延伸,打通服务群众“最后一公里”,最大程度方便企业和群众办事。近日,政务服务局组织人社局、卫健局、民政局、医保局、退役军人事务局、残联、林草、自然资源、住建、城管、应急管理等10个部门对苏木镇、嘎查(社区)工作人员进行业务培训。全旗7个苏木镇,49个嘎查(社区)共58余人参加培训。

此次培训,采取集中授课和现场提问的方式进行。民政局、卫健委、人社局、住建局等10个部门的业务骨干,就临时救助对象认定、计划生育特殊家庭一次性扶助金、残疾人证新办就业登记及就业创业证申领、跨省异地就医备案共78项事项的受理条件、办理流程、申请材料等进行了详细全面的讲解。政务服务局与苏木镇分管领导、嘎查(社区)工作人员开展座谈,探讨如何提高便民服务站办件量、覆盖率、政务平台使用率等,并交流借鉴好的经验和做法,力争形成“以旗政务服务局为龙头、苏木镇便民服务中心为纽带、嘎查(社区)便民服务站为基础”的三级联动便民服务网络,切实解决服务群众“最后一公里”问题。

通过此次培训,使苏木镇、嘎查、(社区)两级工作人员对如何做好帮办代办事项工作有更深刻、更全面、更系统的认识,提高苏木镇、嘎查(社区)工作人员的服务素养和服务水平,优化政务服务环境,提升政务服务“软实力”,让老百姓办事拥有更好的体验感。

编辑:
信息来源:旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统