您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

阿拉善右旗政务服务局大力推进电子证照数据汇聚及签章工作

为进一步深化“放管服”改革,优化政务服务,推进“互联网+政务服务”和“一网通办”落细落实,秉承“让数据多跑路、企业少跑路”的原则,阿右旗政务服务局积极推进电子证照基础数据汇聚及签章工作,大幅减材料、减环节、减时限、减跑动。通过电子证照的扫码亮证,极大提高了办事效率,大幅减轻了群众和企业的负担。

截至目前,阿右旗政务服务局共汇聚电子证照数据41916条、签章41588条,其中,实际入库量(手动录入量)24276条。电子证照的全面启用,真正实现了全程电子化审批、服务群众的“最后一公里”,通过“一网通办”,申请人无需跑到审批窗口打证,彻底解决了企业跑腿领证的问题,缩短了企业办事时间。

下一步,政务服务局将继续推进电子证照的数据汇聚以及签章工作,并按照各部门审批进度,做到审批一件汇聚一件,将全旗存量证照全部纳入自治区电子证照库,实现现数据资料共享,进一步提高政务服务审批效率。

编辑:
信息来源:旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统