您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

情满驼乡 爱暖“疫”线——呼和乌拉嘎查捐赠爱心羊 助力博源抗疫一线

11月15日凌晨,承载着呼和乌拉嘎查“爱意”的四箱羊肉随满载抗疫应急物资的货车被运往博源抗疫一线。连日来,博源天然碱开发利用项目区突发疫情牵动着西北边陲小镇每个人的心,面对突如其来的疫情,广大党员干部、医护人员、公安民警和志愿者们闻令而动、逆行而上,在这场没有硝烟的战斗中他们不分昼夜,与时间赛跑、与病毒斗争。心手相牵,和衷共济,阿拉腾朝格苏木呼和乌拉嘎查捐赠物资,以最淳朴的方式,为一线工作人员送去了温暖与感动。

呼和乌拉嘎查位于阿右旗西北部,全嘎查共有农牧民339户763人,是全旗人口最多的嘎查。近年来,嘎查通过调整产业结构,实现了嘎查集体经济持续稳步增收。疫情发生以来,呼和乌拉嘎查党支部充分发挥战斗堡垒作用,全力配合做好疫情防控各项工作,为农牧民运输饲草物资、保障生产生活筑起安全屏障。在做好嘎查工作的同时,仍然心系博源防疫一线,在了解到“疫”线条件艰苦,整只羊不方便处理,嘎查“两委”成员就将4只整羊进行分解、剁块、装箱,以点滴温暖之举凝聚起“守望相助、共抗疫情”的强大合力,党员干部与广大群众的相互扶持,守护与被守护的双向奔赴,携手筑起了最强的战“疫”堡垒。

呼和乌拉嘎查党支部书记、嘎查达巴图孟克说:“自乡村振兴战略实施以来,嘎查大力推进水电路讯等基础设施建设,农牧民的生产生活条件越来越好了,日子也越来越有奔头了。今年以来,依托旗委打造“三个中心”的发展目标,全国首家生产加工骆驼饲草料的基地在我们嘎查投资建成,我们是党的惠民政策的受益者。在这个特殊时期,我们也想为守护家乡的英雄们尽一份绵薄之力,希望早日打赢疫情防控这场硬仗。”

防控工作面前,没有旁观者,没有局外人。大家都用自己的方式为防疫工作贡献着一份力量,一箱箱防疫物资、一只只爱心牛羊、一句句暖心话语,不仅对奋战在一线的工作人员给予了物质上的支持,更重要的是送去了精神上的鼓舞,没有仪式,没有召集,爱心却源源而来,汇聚成爱的强大力量,待到疫情散去时,便是春暖花开日。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统