您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗开展再生资源回收行业消防应急救援综合演练

11月16日,阿右旗消防救援大队以“119”消防宣传月为契机,组织开展2022年再生资源回收行业消防应急救援综合演练活动,副旗长张斌出席活动。

演练活动模拟阿右旗南环路再生资源回收中心一收购站点发生火灾,因风力影响,火势迅速扩大,并造成人员被困。旗消防救援大队接到指挥中心指令后迅速出动,公安、市政、卫健、电力等部门到场协助处置。经过20分钟的协同配合,火势得到有效控制,被困人员成功转移救治。

此次消防应急救援综合演练,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要讲话精神,有效防范和化解各类安全风险,着力提升辖区火灾事故应急救援水平。副旗长张斌在点评时指出,再生资源回收行业消防应急救援综合演练,既是一次实战演练,也是一次实战教学,不仅检验了我旗火灾事故救援水平,同时也锻炼了相关部门协同配合能力,为今后的灭火救援积累了实战经验。张斌强调,各参演单位要认真总结演练经验,查找存在的问题和不足,进一步完善应急救援预案,强化事故应急演练,真正建立起一支反应迅速、战斗力强的应急处置队伍。要积极开展多种形式的宣传教育和安全培训活动,努力在全旗营造“人人重视安全”的良好氛围,切实维护好广大人民群众的生命财产安全。

旗市监、公安、应急、住建、巴丹吉林镇等防火安全委员会成员单位参加演练。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统