您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗各苏木镇陆续召开人民代表大会

近日,阿右旗巴丹吉林镇、雅布赖镇、阿拉腾朝格苏木分别召开人民代表大会,听取并审议《乡村振兴工作报告》《工业经济发展专项工作报告》及《2022年度人大代表票决民生实事项目完成情况的报告》,组织人大代表集体视察城镇建设项目,并就2023年民生实事项目、产业发展、基础设施建设等工作征求意见建议。付元年、许学锋等旗处级包联领导莅临指导会议。

11月17日,雅布赖镇第十一届人民代表大会第三次会议召开。会议强调,要围绕旗委确定的“三个中心”发展目标,坚定不移走“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子。以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断深化民族团结进步教育。把更多财力、物力、人力投入到事关群众切身利益的领域,让各族群众共享更多发展成果,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

11月17日,巴丹吉林镇第十二届人民代表大会第三次会议召开。会议强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在乡村振兴上强谋划、立产业、抓落实,不断推动乡村振兴工作取得新成效。要围绕全旗打造重要的驼奶产业集散中心、重要的沙漠旅游目的地和旅游集散中心,实施驼奶基地标准化建设、旅游设施建设项目和旅游示范村建设项目。在沙产业方面,不断探索以肉苁蓉、锁阳、沙米等为原材料的沙产品加工产业链,提高产品附加值和经济效益,提升沙草产业发展层次。

11月17日,阿拉腾朝格苏木召开第十四届人民代表大会第三次会议。会议强调,要抢抓乡村振兴机遇,加快发展步伐,在产业发展、项目建设、社会事业、改善民生上负起责任,集中力量,整合资源,统筹推进苏木经济、文化、社会建设等各项事业高质量发展,以实干实绩贯彻落实党的二十大精神。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统