您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

学习宣传贯彻党的二十大精神丨党的二十大精神专题读书班暨2022年旗委理论学习中心组第13次集体学习举行

11月16日至18日,党的二十大精神专题读书班暨旗委理论学习中心组2022年第13次集体学习举行,围绕学习贯彻党的二十大精神进行学习研讨交流。旗委书记刘冲霄主持会议并讲话,旗委、人大、政府、政协领导同志和法检“两长”参加学习研讨。

考虑当前疫情防控形势,本次读书班分阿右旗博源天然碱项目区、巴丹吉林镇两个班次同步进行。读书班采取个人自学、集中专题辅导、研讨交流相结合的方式举行。大家利用三天时间,重温了党的二十大开幕会盛况,对党的二十大报告、党章和大会通过的各项决议、习近平总书记有关重要讲话精神进行了认真自学,并集中学习了党的二十大报告主要精神和孙绍骋同志、代钦同志分别在区、盟读书班上的讲话精神,集中参加了《用新的伟大奋斗创造新的伟业——深入学习贯彻党的二十大精神》专题辅导, 11位旗处级领导和3位苏木镇负责同志围绕学习宣传贯彻党的二十大精神进行研讨交流,结合旗委确定的中心工作和各自工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,进一步深化了思想认识,明确了思路举措。

刘冲霄说,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫,完整准确全面领会党的二十大精神,深学笃行蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,把学习贯彻党的二十大精神同推动当前各项工作紧密结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,确保大会精神在阿拉善右旗落地生根、开花结果。

刘冲霄说,要以学促用,围绕落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务,深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真对照优化疫情防控二十条措施,制定具体落实方案,确保各项防控政策有序衔接、精准落实。博源项目区疫情处置各工作组要打起十二分精神,认真梳理当前各环节、各流程中存在的风险点,科学做好风险等级划分,有序开展“动态清零”各项工作,坚决杜绝麻痹懈怠思想,坚决防止交叉感染和疫情扩散外溢。各专班要压紧压实各自责任,用脑、用心、用情做好疫情防控各项工作,用制度和流程将好的经验做法固定下来,把责任压实到每一名干部、每一个环节、每一个岗位,形成环环相扣、相互负责、齐抓共管的良好局面。要督促一线干部高度重视个人防护,规范做好日常消杀,保障各项工作扎实推进。

刘冲霄说,要牢固树立全旗一盘棋思想,统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,加强对第四季度经济运行研判调度,抓紧时间查漏补缺、集中攻坚,全力冲刺全年既定目标任务。要紧紧围绕党的二十大精神和我旗打造“三个中心”目标任务,统筹民生保障、生态环保、经济发展、社会事业、党的建设等各领域,积极谋划明年乃至今后一个时期重点工作,认真梳理一批管长远、利长久的大项目、好项目,积极引导项目单位尽早办理前期手续,确保明年第一季度重点项目应开尽开,切实把阿右旗干部担当作为、规矩办事、雷厉风行、真抓实干的形象立起来,奋力开创旗域经济社会高质量发展新局面。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统