您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

我为群众办实事丨巴丹吉林镇2022年度8项民生实事项目全部办结

民生无小事,枝叶总关情。今年以来,阿右旗巴丹吉林镇党委、政府致力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,围绕补齐民生短板、提升民生福祉,举全镇之力推深做实2022年民生实事项目。截至目前,年初确定的8件民生实事项目全部办结。

在巴丹吉林镇各社区,完善的办公条件、全新的活动场所,优美的生活环境,让社区工作者和居民都感受到可喜的发展变化。今年巴丹吉林镇实施的改善社区办公条件项目,建成团结社区新办公楼,完成满达社区办公场所改扩建项目和泰隆社区办公场地调换项目,通过更换活动场所、新建社区活动中心,扩大居民群众文化娱乐场地,优化社区工作环境,为提高工作效率、提升服务能力提供保障。

巴丹吉林镇额肯呼都格嘎查民宿功能综合提升项目,累计投入112万元,新建300平米民宿别墅一栋,现已投入使用。该项目的实施在扩大民宿规模、提高接待能力的同时,有效带动嘎查10余户农家乐、牧家游发展,解决了20多人就业问题,每年还能为嘎查带来超过20万元的集体经济收入。

今年巴丹吉林镇党委政府加强与上级和旗直相关部门的沟通对接,实施嘎查养驼户供电项目,通过旗委书记“书记项目”为巴音博日格嘎查相对集中的16户农牧户解决了网电,协调旗民委为分散式6户养驼户解决了10千瓦风光互补,破除农牧民产业发展障碍,增加发展产业的信心。

2022年,巴丹吉林镇还推进实施了充实社区工作人员项目,通过公益性岗位招募11人分配至五个社区工作,专职社区工作者招聘完成笔试、面试等工作,招聘完成后将继续为社区引入工作人员。进一步规范各小区物业管理项目完成20个小区的业委会换届选举,年内完成12个小区物业招聘工作,进一步规范小区物业管理。阿日毛道嘎查奶驼养殖基地及附属设施项目累计投资180万元实施奶驼养殖基地及附属设施建设,壮大驼产业发展规模,提升旅游业发展水平,为嘎查提供了30余个就业岗位,每年为嘎查带来10万元的集体经济收入。扩建嘎查奶驼养殖基地项目重点扩建巴音博日格嘎查奶驼养殖基地,增强基地对骆驼疫病防治、饲草料供给、卫生等环节的管控,确保产奶量及驼奶质量安全达标,进一步夯实骆驼产业发展基础,为嘎查增加10万元以上的集体经济收入。嘎查人居环境整治项目投入资金280万元,为额肯呼都格嘎查、阿日毛道嘎查实施安装路灯、绿化街道、硬化路面工程,改善嘎查村容村貌,提升人居环境水平,为助力乡村全面振兴,建设生态宜居美丽乡村注入新动力。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统