您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

以实干实绩贯彻落实党的二十大精神丨阿右旗重点项目建设“快马加鞭”

连日来,全旗各有关部门、企业和广大建设者把党的二十大精神落实到重点项目建设中,紧扣时间节点,狠抓工作落实,全力推进重点项目建设提速增效,确保项目早建成、早投产,以高质量项目建设推动旗域经济社会高质量发展。

在阿右旗第一幼儿园扩建项目施工现场,地下负二层已浇筑混凝土,外墙防水已完成,正在进行土方回填。

阿右旗重点建设项目之一的第一幼儿园扩建项目总投资1280万元,对保教楼、户外运动场地进行改扩建,增加相应设施设备。目前已完成投资190万元。

阿拉善盟骆驼文化产业科技园骆驼馆总投资600万元,占地面积2035平方米,馆内展品设置有骆驼文化主题珍贵藏品,形态各异的骆驼雕塑、骆驼系列生产用具、产品、照片、书籍、各国骆驼雕塑藏品,以及布展配套定制等。

骆驼馆内部设有骆驼进化展区、科研成果展区、“一带一路”展区、骆驼文化展区和骆驼系列产品体验区。骆驼产品展区陈列了骆驼文化主题珍贵文物、各国骆驼雕塑、骆驼系列产品等819件展品,成为收藏、保护、研究与展示骆驼科动物的分类、进化历程、文化内涵、发展现状的重要场所。

2022年,阿右旗统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续强化项目定期调度,在保证安全的前提下加快施工进度,促进项目早日建成投产达效。同时围绕优化营商环境相关要求落实专人帮扶指导,着力改善企业发展环境,为重点项目建设打通堵点难点,确保重点项目建设高质量顺利推进。今年阿右旗实施重点建设项目56项,总投资231亿元,年度计划投资75.8亿元。截至目前,全部开复工,完成投资81.8亿元,完成年度计划投资的107.9%。其中,盟级重点建设项目10项,总投资215.7亿元,年度计划投资67.4亿元,完成投资74.3亿元,完成年度计划投资的110.2%。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统