您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

阿拉善右旗多措并举做好12345政务服务热线承办工作

为了更快捷、更高效地解决群众诉求,将这座为民服务的“连心桥”搭建得更实,阿拉善右旗12345政务服务便民热线承办中心始终坚持为民办实事,以12345政务服务便民热线平台为桥梁,以解决群众关心的热点难点问题为导向,多措并举提升12345服务热线工作质效。

一是健全工作机制,提升服务效率。成立了阿拉善右旗12345政务服务便民热线服务工作领导小组,明确了分管领导、责任部门和具体工作责任人。建立了阿拉善右旗12345政务服务便民热线承办中心《工单管理工作细则》、《知识库管理细则》,印发了《进一步提升工单办理质量的通知》,确保诉求第一时间受理,第一时间高质量回复到位。召开了阿右旗12345热线承办部门工单质量提升培训会,促进工单办理响应率、解决率、满意率不断提升。

二即接即办,提升办事效率。按照“全天候服务、全渠道受理、全方位办理、全过程监督”的原则,接到盟12345热线下派工单后,旗12345热线承办中心负责人第一时间核实具体情况,按照职责分工下派至相关责任单位办理答复、解决问题。截止目前,共受理12345政务服务便民热线服务450件(其中:求助类245件、投诉类127件、咨询类28件、建议类27件、紧急类9件、反馈类7件、举报类7件。),已办结450件,切实为群众解决了一批“急难愁盼”的问题,不断提升人民群众获得感幸福感。

三是强化督导,提高群众满意率。定期梳理工单办理情况,形成12345政务服务便民热线月报表,针对群众不满意和重复投诉的问题,加大督查督办力度。加强日常监督,对转交相关承办部门办理的事项,随时掌握办理情况;对即将超出办理时限的及时催办,防止超期办理。以“群众利益无小事”的工作原则,实施更多有温度的举措,落实更多暖民心的行动,以更贴心的服务、更快的服务效率、更优的服务质量践行“以人民为中心”的服务理念,把阿拉善右旗12345政务服务便民热线承办中心工作做得更好。

编辑:
信息来源:阿拉善右旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统