您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案 > 人大建议
索引号: 152900000000035/2022-01218 发布机构: 阿拉善右旗人民政府办公室
公开方式: 主动公开 组配分类: 人大建议
发文字号: 成文时间: 2022-11-29
公文时效:

对旗十三届一次人民代表大会第103号建议的答复

乌日图那生(塔木素布拉格苏木格日勒图嘎查)

您在旗十三届一次人代会上提出的《关于有效解决农牧民消费贷款过多的建议》收悉,现将办理结果答复如下:

我旗辖区内共4家银行业金融机构,办理贷款业务严格遵循谨慎性原则,在针对农牧户授信时,严格根据历年年度评级授信结果及资产收入等变化情况,科学合理开展农牧户贷款信用评定工作,对于征信存在问题、无法及时偿还贷款的农牧户会再次深入调查了解后确定是否授信,并确定授信额度。截至目前,阿右旗工商银行、农业银行只发放农牧民生产经营贷款,未发放农牧民消费贷款;邮政储蓄银行未在我旗辖区办理贷款业务。对于多头授信、多头贷款及贷款到期无法按时偿还的问题,分析原因多是因病、工作发生变化等突发因素造成,属个别情况,不具普遍性。

结合建议及农牧民贷款发放工作中存在的实际情况,我们将从以下三个方面加强改进工作:

一是进一步贯彻党中央重大决策部署,督促各银行业金融机构严格落实稳健货币政策,健全信贷管理制度,完善金融风险防范化解机制,优化金融营商环境,为广大农牧民提供更加高效优质安全的金融服务。

二是进一步加强农牧区信用体系建设工作,充分发挥征信信息管理系统作用,建立健全对失信行为联合惩戒机制,引导广大农牧民树立起诚实守信的理念,营造良好信用环境。

三是进一步督促嘎查做好把关工作,加强嘎查党支部与辖区内各银行业金融机构的密切合作,加大金融政策和法律法规宣传力度,严格审核把关,确保各项数据真实准确,为金融机构授信工作提供真实第一手资料,共同避免多头授信、授信额度不准确的情况出现。

最后,希望您一如既往地支持阿右旗经济社会事业的发展,随时向我们提出更多的、更好的建议与意见。




阿拉善右旗人民政府办公室

2022年6月30日      

编辑:
信息来源:阿拉善右旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统