您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案 > 人大建议
索引号: 152900000000035/2022-01219 发布机构: 阿拉善右旗人民政府办公室
公开方式: 主动公开 组配分类: 人大建议
发文字号: 成文时间: 2022-11-29
公文时效:

对旗十三届一次人民代表大会第104号建议的答复

吴军(巴丹吉林镇泰隆社区)

您在旗十三届一次人代会上提出的《关于加强镇区道路交通秩序管理,治理整顿镇区交通混乱现象的建议》收悉,现答复如下:

为持续巩固阿拉善右旗自治区级文明城市、卫生城市、园林县城创建成果,不断提升全民文明素养,营造良好人居环境,我旗已于近期先后开展了“大美阿右旗”创建和文明交通整治提升行动。旗公安、住建等相关部门加大了城镇地区道路交通设施巡查力度,按照道路交通标志标线设置规范,对城区主要道路路口、路段交通标线磨损、不清晰、不连续,交通标志缺失、防撞桶破损,停车场划线等问题进行了拉网式全面排查,建立了排查工作台账,目前正在逐项落实整改。旗公安交警部门加强了重点路段、重点路口、重点时段的管控力度,对机动车违法停车、不礼让行人,非机动车不遵守交通信号、逆向行驶,行人不遵守交通信号、不走人行横道等不文明交通违法行为进行专项整治。

我旗通过报纸、广播、电视、网络等各类媒体,开展了高密度、多频次、大声势的集中宣传行动,广泛宣传文明交通常识和基本要求,对各类突出交通违法、典型案例进行曝光,并组织记者随警作战、开展专题深入报道,营造积极的舆论氛围。

最后,希望您一如既往地支持阿右旗经济社会事业的发展,随时向我们提出更多的、更好的建议与意见。




阿拉善右旗人民政府办公室

2022年6月30日     

编辑:
信息来源:阿拉善右旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统