您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

强作风提效能树形象 | 阿右旗:多措并举齐发力 提振作风促发展

阿右旗坚持“严”的工作主基调不动摇,紧紧围绕盟委行署关于开展“强作风提效能树形象”专项行动部署要求,以高度负责的精神、一严到底的担当、务实有力的举措,扎实推动专项行动高起点开局、高标准开展、高质量推进,稳步有序推进专项行动各项任务落实见效。

伴随着挖掘机的轰鸣声,开挖沟槽、测量深度,在雅布赖镇生活污水处理施工现场,工人们正在抓紧施工,争取早日将生活污水处理项目修建完成并投入使用。

今年以来,雅布赖镇深入开展“强作风、提效能、树形象”专项行动,进一步推动问题整改和干部作风转变,全面加强作风建设,为雅布赖镇高质量发展提供坚实保障。

在阿右旗政务服务局,巴丹吉林镇居民杜永峰正在办理新生儿的各种证件,高效便捷的服务让他深有感触。

结合“强作风提效能树形象”专项行动,阿右旗政务服务局动员广大党员干部进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,锤炼作风,大力营造干事创业、心齐劲足的浓厚氛围,贯彻落实《优化营商环境方案》工作要求,顶格落实各项措施,深入推进“一网通办”。

开展“强作风提效能树形象”专项行动以来,阿右旗强化组织领导,周密部署实施,成立由旗委书记任组长的领导小组,设置4个工作组和5个督导评议组,对机关企事业部门单位进行全覆盖督查指导,确保责任层层压实、推进有力有序。全旗7个苏木镇、56个部门单位结合实际,制定工作计划,紧扣时间节点、全力压茬推进。聚力问题查摆,从实推进整改,让专项行动“实起来”。紧紧围绕“六个聚焦、六个是否”“六个提倡、六个反对”“七个提效”工作要求,坚持问题导向,正视差距不足,边学习边感悟,边学习边反思,边学习边查找,建立个人问题清单和整改台账。

截至目前,全旗2118名公职人员对照问题清单查摆问题4673条,制定整改措施10535条,整改完成3486条;建立联系服务群众承诺事项5752个,制定践诺措施5883条,完成4662条。通过开展“强作风提效能树形象”专项行动,推动全旗公职人员树立起担当作为、诚实守信、向善向美、雷厉风行、规矩办事的新形象,以优良作风推动全旗经济社会高质量发展。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统