您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

阿右旗政务服务局打好“政务服务+疫情防控”组合拳

“您好!疫情期间办事请戴好口罩,主动配合工作人员验码测温。”近日,阿右旗政务大厅便会听到这句温馨提示。这是为了让前来办事的群众多一份“安心”所采取的措施之一。

随着新冠肺炎疫情不断反弹,如此严峻的形式下,阿右旗政务服务局多措并举做严做实疫情防控工作,从规范化、常态化、智慧化着手,全力做好疫情防控和政务服务工作,打好“组合拳”,形成“进出人员必检测、办公区域勤消毒、业务办理不见面、齐备物资强保障”的工作体系,全面保障办事群众和工作人员健康安全。

制度严管,防控规范化。根据最新疫情防控措施,阿右旗政务大厅完善制度管理,从大厅管理、疫情检测等方面予以规范。严格落实大厅工作人员及办事企业群众出入管理,从扫码登记、出示绿色行程码健康码,到人人测温,确保每一位进入大厅的人员应检必检。落实大厅消杀制度,每日对大厅进行两次清洁、通风、消毒,堵塞疫情感染风险漏洞。

细节着手,防控常态化。为不让疫情防控留死角,每天安排专人对政务大厅口罩佩戴、测温验码、大厅消毒等工作进行巡查。为确保办事人员之间保持安全距离,规范设置一米线,避免因办事群众过多而引起的人员聚集。同时还推出多项暖心服务,比如提供一次性口罩、手套、纸杯,在显眼位置摆放免洗消毒液,不间断宣传疫情防控、错峰、延时、帮办、代办服务等,让疫情之下的政务服务更有温度,确保政务大厅服务稳步有序的进行。

优化创新,防控智慧化。为减少人员聚集,政务大厅推行“非接触式”办事,公开窗口办事服务预约咨询电话,提倡群众办事就近办、网上办、自助办,引导群众线上办理相关业务,加大“网上办”“掌上办”宣传引导,积极开展“不见面”服务,合理分流群众办事,最大限度减少人员聚集,减少办事群众在大厅内滞留时间,降低交叉感染风险。

编辑:
信息来源:旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统