您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

一“码”当先!阿右旗开展“场所码”使用情况大排查

当前正处于疫情防控的关键阶段,为严格落实疫情防控工作要求,连日来,旗大数据中心对全旗“场所码”申领使用情况开展进行全面排查。

一是重点针对企事业单位、商超及“九小场所”做好指导推广“场所码”工作,详细告知经营者申请流程,并提醒将“场所码”张贴在入口处显眼位置,安排专人对扫码情况做好查验工作,做到进店人员“应扫尽扫、进店必验、不漏一人”。二是对于部分经营场所负责人早期通过手机自助申领的旧场所码全部予以重新申领,累计完善场所码基本信息、更换场所码243个。对反映的“阿拉善健康宝”方面的问题予以指导解决,累计解决问题800余次。三是通过后台比对,对店铺的基本信息和人员进出情况进行排查,针对扫码情况与门店实际情况不符的,重新申领更换,针对扫码频次明显和实际人员进出不符的,督促商户务必落实进店扫码,并加强“回头看”督查。

今年以来,旗大数据中心累计发放阿拉善健康宝各类场所码3320个,其中,单位部门136个、卡口12个、景区26个、个体工商户2182个、出租车232个。与此同时,旗市监局开展明察暗访,累计出动执法人员80余人次,发布未严格落实疫情防控责任经营户的通报14期,发现问题要求歇业学习并督促整改的82起。

下一步,旗大数据中心将继续做好“阿拉善健康宝”使用过程中的意见建议收集和问题反馈,及时汇报盟大数据中心,利用数字化技术手段,不断完善“阿拉善健康宝”平台功能模块,发挥平台防控作用,为疫情早发现、早处置提供强有力的大数据支撑,持续巩固疫情防控阶段性成果。

编辑:
信息来源:旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统