您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

阿拉善右旗天然碱产业综合服务区规划设计项目完成招标

11月4日,由阿拉善右旗自然资源局组织实施的《阿拉善右旗天然碱产业综合服务区规划设计项目》在阿右旗公共资源交易中心完成招标,标志着阿拉善右旗塔木素天然碱产业综合服务区总体规划拉开了序幕。

阿右旗塔木素天然碱产业综合服务区规划以区位、资源等优势为基础,就综合服务区的定位、产业发展、空间布局、道路交通、基础设施配套等内容进行详细研究和统筹安排部署。规划设计范围:北至林策铁路、G7高速及312省道,交通便利。南至博源工业园以北15公里,有利于与工业园的互动发展。西至拟天然碱矿区铁路专用线,并预留百米宽的防护林带。东至工业园区现状货运通道周边,方便园区货物运输。南北最长5公里,东西最长约7.2公里,规划区面积2078.99公顷。

天然碱产业综合服务区以低碳、绿色、循环、高效为发展目标,充分挖掘利用塔木素天然碱资源,整合区位优势,构建天然碱全产业链,形成以天然碱产业带动区域一体化发展的宜人宜居宜业宜游的产业综合服务区。此项目标经过评审专家组的综合评定,理想空间(上海)创意设计有限公司中标。

编辑:
信息来源:阿拉善右旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统