您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

刘冲霄实地督导调研风电项目建设情况

11月4日,阿右旗委书记刘冲霄到华电150兆瓦风电项目、15兆瓦分散式风电项目现场开展实地督导调研。旗委常委、副旗长谢方仁,旗委常委、办公室主任王宏己参加调研。

刘冲霄听取了项目负责人关于项目进展情况的详细介绍,询问了解项目推进过程中遇到的困难及需要协调解决的问题,针对项目单机构造、线路输送、未来运营等情况进行详细调研,并围绕我旗新能源产业未来发展进行了深入交流。

刘冲霄指出,大力发展新能源产业是阿拉善右旗坚定不移践行以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重要路径,更是我旗坚决响应国家“碳达峰”、“碳中和”目标任务的具体实践。推动新能源产业规模化发展,进而推动新能源产业全产业链布局,对于促进我旗能源结构变革、推动经济社会高质量发展具有基础性、关键性作用。

刘冲霄强调,今年以来,我旗先后实施4个新能源项目,全旗上下各职能部门结合优化营商环境等工作要求,拿出“代办帮办”等一系列过硬举措推动项目按序时开工建设,取得了积极成效。各新能源项目企业要紧盯目标任务,加紧年末通道建设等各方面施工,力争12月20日前实现并网发电。同时,要严格落实安全生产主体责任,全力保障各环节工作人员生产生活需要,确保项目建设稳步推进。

内蒙古华电150兆瓦风电项目和15兆瓦分散式风电项目是2022年我旗新能源重点建设项目,总投资10.8亿元,目前内蒙古华电150兆瓦风电项目30台风机全部吊装完成。2022年我旗共实施新能源项目4项,总投资29.5亿元,总装机容量46.5万千瓦。目前风机吊装等工作已步入尾声,累计完成投资19.02亿元,预计年内均可实现并网发电。

编辑:
信息来源:阿拉善右旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统