您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

我为群众办实事 | 2022年阿右旗民生实事项目正在有序推进

阿右旗有序推进2022年民生实事项目,目前其中5项已提前完成年度目标任务,其余项目正在加快推进。

在阿右旗图书馆,读者在馆内机器人引导下借阅自己喜爱的图书。自助借还书机让读者不需要排队等待工作人员就可以借阅图书。电子水墨屏的使用,使阅读实现了从纸质版向电子化的转变。

阿右旗图书馆智能数字化建设项目总投资200万元,内容包括图书数字管理配套系统设施设备、自助借还书、朗读亭、国学屏等,可以为读者提供24小时自助借还书服务。图书智能数字化设备的投入使用,使图书借阅阅览服务提升提效,减轻了工作人员日常的工作,为读者提供更加方便、快捷的服务,也为阿右旗建设书香社会奠定了更加坚实的基础。

为进一步完善城镇基础设施建设,全面提升城镇品位,阿右旗今年把巴丹吉林镇路灯安装工程列入为民办实事项目,项目总投资210万元,建设内容包括在旗蒙古族中学西十字路口至机场路加油站双侧安装太阳能路灯80盏,在北环路马山井路口至敖包山全路段双侧安装太阳能路灯194盏。

截至目前,公开招聘事业单位工作人员、农村牧区饮水安全巩固提升工程、巴丹吉林镇生活垃圾无害化处理及垃圾分类回收利用项目、巴丹吉林镇路灯安装项目、旗图书馆智能数字化建设项目已完成。公开招聘辅警和社会购买服务项目、苏木镇生活污水处理项目、疾控中心实验室项目、幼儿园改扩建项目、开展义务教育阶段及高中年级校内课后服务项目正在有序推进。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统