您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

学习宣传贯彻党的二十大精神 | 阿右旗掀起学习党的二十大报告热潮

党的二十大胜利闭幕后,阿右旗各级党员干部群众认真学习、深刻领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,围绕未来五年乃至更长时间发展目标和党中央各项决策部署,结合旗情实际和岗位职能职责,聊心得、树信心、划蓝图、强落实。

在巴丹吉林镇团结社区党群服务中心,社区党员正在排练舞蹈。伴随着激昂的乐曲,大家变换队形拼接成的红色五角星格外醒目。党的二十大召开后,社区党员自发组织的舞蹈队,以赓续红色血脉,铸魂强基促发展为主题,挖掘红色资源,积极深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,通过喜闻乐见的文艺形式将社会主义核心价值观凝聚人心、汇聚民力的强大力量广泛传播。

近年来,阿右旗持续提升党支部建设标准化水平,充分发挥党员先锋模范作用,不断强化工作措施,积极打造党建示范点,以抓党建推动各项工作顺利开展,用真绩实效把为民服务做精做细。组建红色代办服务队,全程为群众提供代办服务;以“党建+网格”为服务载体,整合服务资源,让社区“小网格”成为活跃在群众身边的“大管家”;以群众“最多跑一次”为目标,把党的政治优势转化为便民服务创新优势,提升窗口服务质量和群众满意度。民生难题有效解决,民生实事稳步推进。党的二十大中对基层党组织建设的论述,让阿右旗广大基层党务工作者深感责任重大。

在巴丹吉林镇司法所调解室内,干部职工正在认真研读党的二十大报告。党的二十大报告指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。大家表示,要深入贯彻落实党的二十大精神,做好矛盾纠纷化解、法律援助、法治宣传等工作,让群众感受到更多法治获得感。

近年来,雅布赖镇党委按照“围绕产业抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以党建引领乡村振兴,让基层党组织在产业链上“开花结果”,走出了一条“党建富民、产业兴旺”的农牧区致富之路。党的二十大报告提出,全面推进乡村振兴,发展乡村特色产业,这让大家的信心更足了。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统