您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政公开 > 财政预决算
索引号: 111529220117665702/2022-00303 发布机构: 阿拉善右旗财政局
公开方式: 主动公开 组配分类: 财政预决算
发文字号: 成文时间: 2022-05-09

关于征集以“养老”为名的非法集资线索的公告

今年是党的二十大召开之年,营造良好金融环境、维护金融秩序和金融安全至关重要。为此,阿拉善右旗处置非法集资领导小组办公室决定在全旗开展严厉打击和处置养老领域非法集资专项行动。为强化社会监督,及时发现非法集资线索,依法查处非法集资违法犯罪活动,现就征集非法集资线索有关事项公告如下:

举报范围为我旗行政区域范围内发生的以“养老”为名的非法集资活动。重点针对以下领域和行为打着“养老”旗号,以“养老服务”“养老项目”“养老产品”“以房养老”“养老保险”“养老帮扶”等名义实施诈骗、侵害老年人合法权益的各类违法犯罪;以老年人、残疾人、贫困人群等为主要目标群体的非法集资行为。

欢迎社会各界和广大干部群众积极主动举报非法集资线索,我们将对举报人的个人信息和举报内容严格保密,依法保护举报人的合法权益。

旗处置非法集资工作领导小组办公室及所在地公安部门为非法集资线索举报的受理部门。举报人可通过向受理部门拨打举报电话、发送举报邮件、邮寄书面举报材料等途径实名举报非法集资线索。

广大人民群众可通过电子邮件、信件或来人举报等方式向旗金融办举报、提供线索,具体举报方式如下:

1.拨打举报电话:

0483-6025924

2.举报信箱:

alsyqjrb@163.com

3.直接到阿拉善右旗财政局四楼国资中心办公室反映情况。

 

 

                                                                                                 阿拉善右旗处置非法集资工作领导小组办公室

                                                                                                                   2022年5月9


编辑:
信息来源:阿拉善右旗财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统