您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 中华民族一家亲 同心共筑中国梦

阿右旗委理论学习中心组举行2022年第七次集体学习 围绕“铸牢中华民族共同体意识”进行专题研讨交流

6月21日,旗委书记刘冲霄主持召开旗委理论学习中心组2022年第七次集体学习,传达学习习近平总书记在2021年中央民族工作会议上的重要讲话、习近平总书记在2019年全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、内蒙古自治区宗教工作会议精神,围绕“铸牢中华民族共同体意识”进行专题研讨交流。孙刚德、王东等在家旗处级领导出席会议。

刘冲霄指出,铸牢中华民族共同体意识是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的战略高度,对我们党民族工作百年光辉历程和历史成就的最新总结,是新时代党的民族工作的主线。各级各部门要深入学习领会、准确把握其深刻内涵,结合阿拉善盟创建全国民族团结进步示范盟工作,进一步做好宣传引导、示范点打造等工作,提升我旗创建水平。要常态化开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,扎实做好推广普及国家通用语言文字工作,不断提升民族事务治理能力,真正把铸牢中华民族共同体意识工作有形、有感、有效地开展起来。

会上,王东、杨少春、付元年3名中心组成员围绕“铸牢中华民族共同体意识”作了交流发言,中心组其他成员作了书面发言。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统