您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

强作风 提效能 优服务 ——阿拉善盟住房公积金中心“三减一增”书记项目

为深入贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,进一步强化全盟各级党组织书记抓党建的第一责任人责任,阿拉善盟住房公积金中心紧紧围绕中心重点工作、聚焦重点难点问题,不断改进工作作风,在制定惠民政策、实施利民项目、简化办事流程、提高服务水平等方面,积极发挥“书记项目”牵引作用,推动工作创新,确定了“三减一增”服务满意度“书记项目”,即减材料、减时限、减环节、增渠道。

“三减一增”服务满意度“书记项目”,是推进住房公积金数字化转型的基础工程,是进一步落实优化营商环境与“放管服”改革要求的具体举措。坚持以“党建引领业务,党建融合业务”为工作思路,推进党建引领与为民服务深度融合,围绕疫情防控、增缴扩面、贷款提取、资金风险防控、信息化建设、服务效能提升等方面积极作为,针对住房公积金服务不精细,践行为人民服务宗旨不全面,用政治理论武装头脑、指导实践、带动提升作用不显著的问题,通过减材料、减时限、减环节、增渠道推行“智慧公积金”,优化业务流程、升级系统功能,让公积金业务实现“随时办”“掌上办”,切实让“群众少跑腿,数据多跑路”。截至7月末,共完成减材料12项,减时限7项,减环节6项,增渠道13项。

编辑:
信息来源:阿拉善盟住房公积金中心阿右旗管理部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统