您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

阿拉善右旗政务服务局组织召开“互联网+监管”系统培训会

为提升我旗“互联网+监管”水平,持续优化营商环境,创新监管方式,根据盟政务服务局《关于“互联网+监管”工作情况的通报》。7月25日,阿右旗政务服务局组织开展了“互联网+监管”系统培训和集中办公,26个部门相关负责人参加此次培训。

“互联网+监管”系统的运用,是国务院部署的深化“放管服”改革重大任务,是推进信用监管、协同监管、智慧监管的重要举措,对优化政务服务及营商环境意义十分重大。政务服务局工作人员对系统建设情况、功能应用、工作成效进行了详细解读,帮助执法人员解决平台操作过程中遇到的疑点难点,并重点围绕“两个清单”的认领和编制现场进行实机演示操作,大幅提升了各执法监管部门业务人员的操作能力,促进“互联网+监管”数据汇集工作提质增效。我旗各部门就“两张清单”已认领805项,认领和检查实施清单完成率均达100%。

下一步,政务服务局将继续提高政治站位,把“互联网+监管”工作作为贯彻落实全盟优化营商环境大会精神,提升政务服务效能和管理水平的重要抓手,在以下方面持续发力:一是对照通报中提出的问题建立台账,督促各部门限期彻底整改;二是建立常态化工作机制,持续做好监管行为信息的动态维护,确保各部门、各行业监管系统数据与“互联网+监管”系统数据同步;三是加强监督问效,将“互联网+监管”工作列入营商环境评估整改任务和政务服务工作绩效考核,定期通报进展情况,开展抽查检查。

编辑:
信息来源:阿拉善右旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统