您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

优化业务办理流程 加速服务提档升级

今年以来,阿右旗政务服务局为进一步优化营商环境,切实提升企业群众办事便利度,坚持将全旗打造重要的驼奶产业集散中心等“三个中心”与政务服务工作紧密结合,为全旗经济社会高质量发展提供更加高效的服务保障。

为了推动内蒙古沙漠之神生物科技有限公司向全球绿色联盟(北京)食品安全认证中心申请低GI食品认证,向消费者提供具有降血糖作用的安全优质有机食品,我旗从事驼奶产业发展的农牧民专业合作社负责人纷纷来到政务服务大厅农科局窗口办理“动物防疫条件合格证”,政务服务大厅“农牧局窗口”在实现一站式办理的基础上,持续优化业务流程,工作人员积极引导,通过申请、提交资料、受理、审核、发证等流程,在保证奶源质量的基础上,为群众提供系统性、整体性、协同性的规范服务,原本办理时限为10个工作日,现3个工作日就能办理完毕。截至目前,已为农牧民办理了11个动物防疫条件合格证,切实提高了办事效率,加速政务服务工作提档升级。

下一步,政务服务大厅窗口将坚持为民服务的目标导向、需求导向、问题导向,落实好“事项更精简、流程再优化、环节再缩减、成本再降低、服务再提高”系列便民举措,让办事群众更好地体验优化营商环境和“放管服”改革带来的便利。

编辑:
信息来源:阿拉善右旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统