您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

盟政务服务局局长赵天缘一行到阿拉善右旗进行调研指导工作

为认真贯彻“强作风提效能树形象”专项行动相关工作要求,8月18日到19日,盟政务服务局局长赵天缘一行到阿拉善右旗就扎实推进“一网通办”“综合一窗”改革、政务服务标准化规范化便利化和政务服务向基层延伸等工作开展调研指导。

赵天缘一行先后深入阿右旗政务服务中心、曼德拉苏木便民服务中心、巴彦高勒苏木便民服务中心、泰隆社区便民服务站以及阿拉腾朝格苏木便民服务中心进行实地调研,详细了解了苏木镇、社区便民服务中心的人员配备、一体化平台的应用、“帮办代办”服务事项、窗口设置及相关工作开展情况,与便民服务中心负责人进行深入交流,对社区便民服务工作进行现场业务指导。



在随后召开的座谈会上,调研指导组听取了阿右旗政务服务局各项重点工作推进情况汇报,对阿右旗上半年重点工作推进情况进行了全面点评,对阿右旗工作的进展表示了肯定,但也客观指出了存在的主要问题,希望旗政务局正视问题和不足,并就存在问题整改给出了合理化建议。

赵天缘指出,要深入贯彻《国务院关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》(国发〔2022〕5号)、《内蒙古自治区人民政府关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的实施意见》和全区、全盟优化营商环境大会精神,一是按照“六个统一”的要求,积极推进自治区、盟市、旗县(市、区)、苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)五级政务服务体系建设,扎实推进政务服务向基层延伸。二是完善“综合一窗”改革方案,按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的模式,合理设置无差别或分领域综合办事窗口,实现“一窗受理、综合服务”。三是要推动政务公开规范化标准化工作,围绕以公开促落实、促规范、促服务,针对企业群众的关心关注,切实提升信息发布、解读回应等方面的工作水平。四是提升基层“帮办代办”能力,认准政务服务中心的定位,是为老百姓服务为中心,创新服务方式,推行上门服务、推行切实做到“民有所呼、我有所应”,打通基层政务服务“神经末梢”。五是紧盯政务服务工作现状、难点堵点问题,明确工作思路,细化工作措施,提升政务服务领域服务水平,变被动为主动。加强政务服务变革创新,真正以服务老百姓为出发点,下沉基层,推动工作落到实处,全面提升政务服务质效。

赵天缘强调,要结合“强作风提效能树形象”专项行动,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚持破立并举、有破有立,坚持从严从实、标本兼治,以自我革命的精神破除思想积弊,以抓铁有痕的力度改进工作作风切实提升全体干部担当作为、履职尽责、狠抓落实、创先争优、推动发展的工作作风和能力水平,补齐发展短板,办好群众实事,做优企业服务,增强发展后劲,以优良作风和高效执行推动政务服务工作取得新成效、再上新台阶。

阿右旗政务服务局将以此次调研为契机,提高认知,转变观念,结合实际,迅速采取行动,扎实推进“综合一窗”改革、政务服务向基层延伸等重点工作,进一步推进政务服务运行标准化、服务供给规范化、企业和群众办事便利化,提高办事企业和群众的幸福感和获得感。

编辑:
信息来源:旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统