您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 中华民族一家亲 同心共筑中国梦

阿拉善盟创建全国民族团结进步示范盟迎检督导组到阿右旗督导调研民族团结进步创建工作

7月31日至8月2日,盟委委员、统战部长、盟创建全国民族团结进步示范盟工作领导小组办公室主任杨海一行到阿右旗,督导调研民族团结进步创建工作,旗委书记刘冲霄陪同。

杨海一行先后到阿右旗阿拉腾敖包镇、巴丹吉林镇额肯呼都格嘎查、旗党群服务中心等13个示范点,通过实地查看、查阅资料、聆听讲解、座谈交流等方式,详细了解阿右旗民族团结进步创建工作开展情况。

杨海强调,要贯彻落实中央、自治区党委和盟委各项决策部署,高度重视民族团结进步示范盟创建工作,围绕创建目标真学真干,抓住关键环节补齐短板,针对具体问题逐项化解,把民族团结进步工作做实做细,做出成效。要切实加强组织领导,靠前担当作为,总结借鉴好的经验和做法,健全完善民族团结进步创建工作机制,加大文化设施投入力度,强化氛围营造和宣传教育。各观摩点打造要主题鲜明、亮点突出,进一步提高自身和讲解员的能力和水平,更加立体的展现好阿右旗的“骆驼精神”和“守土戍边精神”,更加鲜活地讲好阿右旗民族团结故事。

刘冲霄表示,结合盟督导组指出的具体问题,阿右旗把加快发展作为推动民族团结进步的重要任务,以“不创则已、创则必成”的信心和决心,紧盯测评指标,实化宣传引导,深入挖掘和总结提炼我旗在“党建+创建”、富民兴边等方面的好经验好做法,大力营造党委统一领导、党政齐抓共管、部门各司其职、上下协调联动、社会广泛参与的创建氛围,全力推动创建工作取得实实在在的成效,为迎接国家考核验收打下坚实基础。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统