您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

阿右旗政务服务局开展平台事项“纠错优化”工作

9月1日至5日,为进一步提升网上政务服务能力,阿右旗政务服务局组织相关部门开展一体化在线政务服务平台政务服务事项“纠错优化”工作,对31个部门的1717项政务服务事项进行了纠错优化,力促政务服务标准化建设。

此次工作,重点检查了各部门一体化政务服务平台发布的政务服务事项办事指南是否列明所需申请材料名称、材料类型、材料样本、电子表单、来源渠道、材料份数和规格、是否需电子材料等信息,申请材料是否有相应的法律法规规章和国务院决定作为依据,是否含有“其他、有关”等模糊性兜底性条款,所需证明类材料是否在本级保留证明事项目录内,所需表格类材料是否提供空白电子表格和示范电子样表下载服务,申请材料需由中介服务机构产生的,是否注明该机构类别或法定资质资格要求等要素,并针对政务服务事项“纠错优化”工作内容进行了培训和系统演示,对业务人员进行一对一指导,同时,与各部门就政务服务标准化建设进行了深入交流,增强了各部门政务服务事项标准化、规范化意识。

目前,认领发布政务服务事项1717项,即办件比率57.54%,承诺时限压缩比率69.98%,最多跑一次事项比率100%。旗本级政务服务事项网办占比100%,全程网办比率92.2%。

下一步,政务服务局将以提升政务服务工作水平、提升政府工作效能、提升群众满意度为重要抓手,围绕企业和群众的实际需求,简化优化办事流程,推进线上线下融合,提供渠道多样、简便易用的政务服务,以标准化建设、规范化管理、便民化服务为重点,为群众干事创业提供优质、高效、便捷的政务服务。

编辑:
信息来源:阿拉善右旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统