您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

阿右旗“三举措”抓实基层政务公开工作

近年来,阿右旗围绕增进民生福祉,不断规范基层政务公开标准,完善基层政务公开平台,畅通基层政务开渠道,切实保障群众的知情权、参与权和监督权,提升群众的获得感、幸福感和满意度。

聚焦基层信息公开实效。按照“重点领域,按时公开;群众关心,及时公开”的原则,对关乎群众切身利益的食品安全、养老服务、稳岗就业、教育发展等相关重点领域信息进行高质量、多渠道公开,确保基层政务公开取得实效。

畅通信息公开渠道。利用各苏木镇、嘎查、社区的“三务公开栏”,向基层群众公开“党务、政务、财务”开展情况;同时依托阿右旗纪委监委建设的“三务公开”平台,对全旗各苏木镇、各部门“三务”信息进行实时更新发布。通过政务新媒体、微信朋友圈转发民生政策信息,确保基层群众知晓范围全覆盖。

强化公开责任落实。定期发布基层政务公开工作情况,梳理工作进度,分析存在问题,制定下步计划。定期督查各相关部门基层政务公开工作落实情况,发现工作落实不到位现象,及时进行通报、整改。

基层政务公开工作,是切实保障公众对政府工作的知情权、参与权、监督权的有效渠道,更是增强政府公信力执行力,建设人民满意的服务型政府的关键举措,阿右旗还将持续深化基层政务公开标准化规范化相关工作,力争建成全旗统一、平台完备、操作规范的基层政务公开标准体系。

编辑:
信息来源:阿拉善右旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统