您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

阿右旗政务服务局持续推进工程建设项目审批制度改革

为持续优化营商环境,进一步推动工程建设项目审批制度改革,按照《内蒙古自治区以更优营商环境服务市场主体行动方案》部署要求,阿拉善右旗政务服务局工程建设项目审批综合窗口自觉从群众的“急难愁盼”出发,积极开展工程建设项目审批事项“多合一”改革,切实提高了工程建设许可、施工许可、竣工验收阶段的审批效率,最大程度实现了便民利企。

根据“综合窗口”改革要求,政务服务窗口进一步优化“多审合一”流程,将建设项目用地预审和选址意见书核发等受理材料精简至4件,办结时限缩短至5日;将建设用地规划许可证核发受理材料精简至6件,办结时限缩短至5日;将建设工程规划许可证核发受理材料精简至5件,办结时限缩短至3日。

政务服务窗口积极配合相关部门推行工程建设项目“综窗”改革,建立“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的“受审分离”服务模式,“综合窗口”根据工改“一窗一网”的建设要求,充分发挥牵头与服务职能,项目竣工均由窗口并联申报后,由自然资源部门与住建部门联合审批竣工验收规划核实和备案,切实打通服务企业的“最后一公里”,实现审批“弹性”进一步压缩,为企业节省了大量的审批时间和额外支出,提升了政务服务效能。

编辑:
信息来源:阿拉善右旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统