您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

阿右旗有序开展政务公开工作

政务公开工作推行以来,阿右旗严格按照区、盟关于政务公开工作相关规定工作要求,围绕旗委、政府的决策部署,细化公开任务,增强公开实效,加大公开力度,扎实推进政府信息公开工作制度化、规范化,进一步提高工作透明度,保障公民、法人和其它社会组织依法获取政府信息的权益,切实增强工作的权威性、时效性、实用性和服务性。

一是高度重视,加强组织领导。政务公开工作开展以来,我旗高度重视,将政务公开工作作为一项重点工作来抓,成立了政务公开工作领导小组,由常务副旗长担任组长,旗政府办、政务服务局负责人为副组长,旗直相关单位负责人为成员,下设政务公开领导小组办公室,为政务公开工作提供强有力的组织保障和工作力量,保证我旗政务公开工作有组织、有计划、有步骤地稳步推进,并定期研究有关政务公开工作。

二是依托制度,健全体制机制。始终把制度贯彻于政务公开全过程,建立健全了《阿右旗依申请公开政府信息工作制度》《阿拉善右旗政务新媒体管理办法》等制度。印发了《关于进一步加强政府信息公开和旗政府门户网站内容保障工作的通知》等文件。制定了《阿拉善右旗政府网站信息公开审批表》,严格履行“三审三校”审核制度,按照“谁发布、谁审核、谁负责”的原则,确保信息发布的严谨性与权威性,防止出现严重表述错误、错字、漏字等情况。

三是配齐人员,加强队伍建设。政府办与政务服务局作为主要工作单位,分别设置了一名分管领导和一名专职政务公开工作人员,同时要求全旗各单位设置认真负责、政治素养好的工作人员并上报备案,还建立了“阿右旗政务公开、政府网站”工作群,进一步明确了岗位角色和职责,完善了政务公开队伍管理体系。

编辑:
信息来源:旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统