您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

阿拉善右旗政务服务局优化环境打造政务服务新高度

为切实帮助企业、群众纾困解难,持续优化营商环境,为提升为民服务的质量和水平,让群众尽享办事便利快捷,阿右旗政务服务大厅以服务便捷化为目标,大数据为基础,打造“一窗式受理、一站式办理”服务新模式。通过梳理整合服务事项、优化业务流程、精简办事环节和受理资料,全力打造群众满意的服务新形象。为方便群众更好地了解各项政策和办事流程,政务服务大厅重点在规范化服务上下功夫,全面推行了一次性告知制、限时办结制等工作制度,印制了办事指南、工作制度、申请办理流程图,并将服务内容、服务流程、工作职责、监督电话等予以公布,最大程度地方便群众。

政务服务局采取举措树立窗口形象,优化营商环境。一是抓基础建设,强窗口意识。增强硬件设施,增设自助查询机、老弱病残服务窗口等便民服务设施,优化政务服务大厅调整布局。二是抓监督检查,促窗口提效。深入做好政务服务“好差评”工作,通过平台系统线上评价、线下终端评价及手机端扫码评价等渠道进行企业群众评价工作,截至目前,政务服务窗口好评率100%。三是围绕“程序少、环节简、流转快、时限短、服务优”工作要求,在政务服务大厅设立综合窗口,推行“一窗式受理、一站式服务”模式,解决了以往反复跑窗口、出件速度慢等问题,实现了快捷办理。

下一步,阿右旗政务服务中心将根据实际情况,将更多涉及群众、企业高频事项纳入“综合窗口”,让更多办事群众政务服务带来的便利,进一步提升群众办事的满意度和获得感。

编辑:
信息来源:旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统